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Thorsten Suedfels

Süßkartoffel-Linsen-Cremesuppe Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Suppe

  • 2

    Schalotte, 60 g

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 2 El

    Öl

  • 500 g

    Süßkartoffel

  • 200 g

    rote Linsen

  • 500 ml

    Geflügelfond

  • 2 El

    weiße Tahine, Sesampaste; Naturkostladen

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • Hühnerspieße

  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à 200 g, ohne Haut

  • 1 El

    Sesamsaat, ungeschält

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Meersalz, grob

  • 0.5 Tl

    Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 600

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Suppe die Schalotten fein würfeln und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit den Linsen unterrühren. Lorbeer, Fond und 800 ml Wasser zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen.

  • 2

    Für die Spieße Sesam, Fenchel, Koriander und Meersalz im Mörser nicht zu fein zerstoßen. Mit Piment d’Espelette mischen. Hähnchenbrüste längs in je 4 Streifen schneiden, etwas flach drücken und jeweils wellenförmig auf einen Spieß stecken. Rundum mit der Gewürzmischung bestreuen.

  • 3

    Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Spieße darin bei mittlerer bis starker Hitze 10 Minuten rundum gold-braun braten, dabei einmal wenden.

  • 4

    Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen, Tahine zugeben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Suppe mit Salz würzen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Suppe mit den Spießen anrichten.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süßkartoffel-Linsen-Cremesuppe Rezept"


4

Portionen


  • Suppe

  • 2

    Schalotte, 60 g

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 2 El

    Öl

  • 500 g

    Süßkartoffel

  • 200 g

    rote Linsen

  • 500 ml

    Geflügelfond

  • 2 El

    weiße Tahine, Sesampaste; Naturkostladen

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • Hühnerspieße

  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à 200 g, ohne Haut

  • 1 El

    Sesamsaat, ungeschält

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Meersalz, grob

  • 0.5 Tl

    Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 600

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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