Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Dhal mit Tomaten und Ingwer-Garnelen Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, 60 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Tomate, groß, (300 g)

  • Salz

  • 3 El

    Ghee, ersatzweise Butterschmalz

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 geh. Tl

    Kurkuma

  • 250 g

    gelbe Linsen

  • 250 ml

    Kokosmilch

  • 350 ml

    Gemüsefond

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Pk.

    Garnele, tiefgekühlt, (à 160 g, roh, ungeschält; aufgetaut)

  • 8 Stiele

    Pfefferminze

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. 1 El Ghee erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Kreuzkümmel kurz mitdünsten. Kurkuma und Linsen unterrühren. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 25 Minuten weich garen.

  • 2

    Stielansätze aus den Tomaten schneiden. Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, abschrecken und häuten. Tomaten halbieren, entkernen. Das Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln.

  • 3

    Ingwer schälen und fein hacken. Garnelen bis auf das Schwanzende schälen. Restliches Ghee in einer Pfanne erhitzen. Ingwer darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Garnelen zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, mit Salz würzen.

  • 4

    Tomaten unter die Linsen rühren und erhitzen. Dhal mit Salz würzen. Minzblättchen abzupfen und fein schneiden. Dhal mit Minze und Garnelen anrichten, Ghee aus der Pfanne darüberträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dhal mit Tomaten und Ingwer-Garnelen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, 60 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Tomate, groß, (300 g)

  • Salz

  • 3 El

    Ghee, ersatzweise Butterschmalz

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 geh. Tl

    Kurkuma

  • 250 g

    gelbe Linsen

  • 250 ml

    Kokosmilch

  • 350 ml

    Gemüsefond

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Pk.

    Garnele, tiefgekühlt, (à 160 g, roh, ungeschält; aufgetaut)

  • 8 Stiele

    Pfefferminze

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>