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Thorsten Suedfels

Jakobsmuscheln mit Wermut Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 6

    Jakobsmuschel, frisch, in der Schale

  • Salz

  • Pfeffer

  • Fleur de sel

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Msp.

    Safranfaden

  • 2 Spritzer

    Zitronensaft

  • 5 Stiele

    Kerbel

  • 1 El

    Öl

  • 5 El

    Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 1 El

    Butter

  • 140 g

    Taglierini, Bandnudeln

Angaben pro Portion


  • 672

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Jakobsmuscheln aus der Schale lösen. Dafür die Klinge eines scharfen Messers zwischen die Schalen schieben, unter der flachen Schale entlangfahren und die Muschel öffnen. Mithilfe eines Löffels das Muschelfleisch mit Innereien herauslösen. Innereien und Corail am Muskel vom Muschelfleisch lösen. Fleisch kurz kalt abspülen und auf Küchenpapier gut abtrocknen.

  • 2

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Sahne in einer Pfanne aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen, Safran und Zitronensaft dazugeben. Kerbelblättchen abzupfen, fein hacken.

  • 3

    Eine schwere Pfanne (am besten aus Gusseisen) stark erhitzen. Öl zugeben und die Jakobsmuscheln darin von beiden Seiten jeweils 1 Minute bei starker Hitze braten. Muscheln aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen. Pfanne leicht abkühlen lassen. Wermut dazugeben und einmal aufkochen lassen. Butter einrühren, Kerbel zugeben und die Jakobsmuscheln darin schwenken. Nicht mehr kochen lassen, sondern die Muscheln nur kurz warm halten.

  • 4

    Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung (ca. 2 Minuten) garen. Abgießen und tropfnass in die Sahne geben. Einmal aufkochen, die Nudeln kurz darin schwenken und zusammen mit den Muscheln auf Tellern anrichten. Die Muscheln mit Fleur de sel würzen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Jakobsmuscheln mit Wermut Rezept"


2

Portionen


  • 6

    Jakobsmuschel, frisch, in der Schale

  • Salz

  • Pfeffer

  • Fleur de sel

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Msp.

    Safranfaden

  • 2 Spritzer

    Zitronensaft

  • 5 Stiele

    Kerbel

  • 1 El

    Öl

  • 5 El

    Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 1 El

    Butter

  • 140 g

    Taglierini, Bandnudeln

Angaben pro Portion


  • 672

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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