Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Apfel-Mohn-Schichtkuchen Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Gläser


  • Apfelschicht

  • 2

    kleine rotbackige säuerliche Äpfel, z. B. Elstar

  • 2 El

    brauner Rum

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 30 g

    Zucker

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

  • Mohnteig

  • Salz

  • 3

    Bio-Ei, Kl. M

  • 150 g

    Butter, weich

  • 30 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 160 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 40 g

    Mohn, gemahlen

  • Glasur

  • 50 g

    Apfelgelee

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 789

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse großzügig ausstechen. Äpfel in dünne Ringe schneiden, sofort mit Rum, Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen und beiseitestellen.

  • 2

    Für den Mohnteig Butter, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit dem Schneebesen der Küchemaschine (oder den Quirlen des Handrührers) mindestens 6-8 Minuten zu einer cremigen Masse rühren. Die Eier einzeln je 1 Minute gut unterrühren. Apfelringe in ein Sieb geben, die entstandene Flüssigkeit auffangen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Butter-Ei-Masse sieben, mit dem Mohn und 3 El der aufgefangenen Flüssigkeit von den Apfelringen unterrühren. Die Hälfte des Teigs in 4 gefettete ofenfeste Gläser (à 300 ml Inhalt) streichen, mit der Hälfte der Apfelringe belegen und mit je 1⁄2 El der Apfelflüssigkeit beträufeln.

  • 3

    Restlichen Teig daraufstreichen, restliche Apfelringe und je 1⁄2 El Flüssigkeit darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 30 Minuten backen.

  • 4

    Apfelgelee mit Zitronensaft aufkochen, den Teig und die Apfelringe damit bestreichen. Auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Am besten mit Schlagsahne servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Mohn-Schichtkuchen Rezept"


4

Gläser


  • Apfelschicht

  • 2

    kleine rotbackige säuerliche Äpfel, z. B. Elstar

  • 2 El

    brauner Rum

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 30 g

    Zucker

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

  • Mohnteig

  • Salz

  • 3

    Bio-Ei, Kl. M

  • 150 g

    Butter, weich

  • 30 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 160 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 40 g

    Mohn, gemahlen

  • Glasur

  • 50 g

    Apfelgelee

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 789

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>