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Maryam Schindler

Seafood Cakes mit Avocado-Grapefruit-Salat Rezept

45 Min.

Einfach

Dünsten


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8

Portionen


  • Seafood Cakes

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Ei, Kl. M

  • 1

    Bio-Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    Maiskörner, Dose

  • 1 El

    Butter

  • 250 g

    Lachsfilet, küchenfertig, ohne Haut

  • 250 g

    Garnele, ohne Kopf und Schale, entdarmt

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 90 g

    Semmelbrösel

  • 3 El

    Cajun-Gewürz

  • 1 El

    mittelscharfer Senf

  • 1 l

    Öl

  • Avocado-Grapefruit-Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Chilischote, klein

  • 1

    rote Zwiebel

  • 2

    rosa Grapefruit

  • 3

    Avocado

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Worcestershiresauce

  • 2 Tl

    Ahornsirup

  • 4 El

    Olivenöl

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 410

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Seafood Cakes Mais abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. zwiebeln, Knoblauch und Mais darin 2-3 Minuten andünsten, beiseitestellen und abkühlen lassen. Die Hälfte des Lachsfilets ca. 1 cm groß würfeln. Restlichen Lachs und Garnelen grob klein schneiden, im Küchenmixer mittelfein pürieren und in eine Schüssel geben.

  • 2

    Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Ei, Eigelb, Semmelbrösel, Maismischung, Cajun-Gewürz, Senf und Lachswürfel zur Garnelen-Lachs-Mischung geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu einem festen Teig verkneten und abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Öl in einem Topf erhitzen (160-170 Grad). Aus der Masse 12 Frikadellen formen und im heißen Öl portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.

  • 3

    Für den Salat Zitronensaft, Worcestersauce, Ahornsirup und Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Koriander mit den zarten Stielen grob hacken. Rote Zwiebel fein würfeln. Grapefruits mit dem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen.

  • 4

    5 El Grapefruitsaft, Chili und rote Zwiebel zum Dressing geben. Avocado halbieren, schälen und den Kern entfernen. Avocadohälften in Spalten schneiden und vorsichtig mit den Grapefruitfilets und dem Dressing mischen. Salat und Seafood Cakes auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Seafood Cakes mit Avocado-Grapefruit-Salat Rezept"


8

Portionen


  • Seafood Cakes

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Ei, Kl. M

  • 1

    Bio-Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    Maiskörner, Dose

  • 1 El

    Butter

  • 250 g

    Lachsfilet, küchenfertig, ohne Haut

  • 250 g

    Garnele, ohne Kopf und Schale, entdarmt

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 90 g

    Semmelbrösel

  • 3 El

    Cajun-Gewürz

  • 1 El

    mittelscharfer Senf

  • 1 l

    Öl

  • Avocado-Grapefruit-Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Chilischote, klein

  • 1

    rote Zwiebel

  • 2

    rosa Grapefruit

  • 3

    Avocado

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Worcestershiresauce

  • 2 Tl

    Ahornsirup

  • 4 El

    Olivenöl

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 410

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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