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Matthias Haupt

Apfel-Quark-Schnitten Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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20

Stücke


  • 5

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1 kg

    säuerlicher Apfel, z. B. Elstar

  • 125 g

    Butter

  • 250 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 1 kg

    Magerquark

  • 6 El

    Öl

  • 3 El

    Milch

  • 300 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Butter zerlassen und leicht abkühlen lassen. 175 g Zucker und Puddingpulver mischen. 850 g Quark mit 4 Eiern, der Zuckermischung und der Butter zu einer glatten Masse verrühren.

  • 2

    Für den Teig 150 g Quark, Öl, Milch und 1 Ei verrühren. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und 75 g Zucker mischen, zum Quark geben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 3

    Quark-Öl-Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 40 x 30 cm groß ausrollen und auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) geben. Den Teig bis in die Ecken des Blechs drücken und mit den Äpfeln belegen. Die Quarkmasse gleichmäßig darüber verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Min. goldbraun backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Quark-Schnitten Rezept"


20

Stücke


  • 5

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1 kg

    säuerlicher Apfel, z. B. Elstar

  • 125 g

    Butter

  • 250 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 1 kg

    Magerquark

  • 6 El

    Öl

  • 3 El

    Milch

  • 300 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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