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Matthias Haupt

Chai-Cheesecakes Rezept

30 Min.

Einfach

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8

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 3

    Feige, reif

  • 150 g

    Shortbread-Kekse

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 6 Beutel

    Sweet-Chai-Tee

  • 200 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 250 g

    Quark, 40 % Fett

  • 100 g

    saure Sahne

  • 100 g

    Zucker

  • 20 g

    Mehl

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 352

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstoßen. ca. 2 cm hoch in 6-8 gefettete ofenfeste Gläser (à 150 ml Inhalt) geben und fest andrücken. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Wasser für das Wasserbad im Wasserkocher aufkochen.

  • 2

    100 ml Wasser und Orangensaft aufkochen, in einen Messbecher füllen, die Teebeutel hineingeben und 10 Min. ziehen lassen. Frischkäse, Quark, saure Sahne und Eier mit einem Schneebesen gut verrühren. Zucker und Mehl nacheinander gut unterrühren. Teebeutel aus der Orangensaftmischung nehmen und die Mischung nach und nach unter Rühren zur Frischkäsemasse geben. Masse in die Gläser füllen.

  • 3

    Gläser in eine große Auflaufform (30 x 25 cm) stellen. Auf die unterste Schiene in den Ofen schieben, bis kurz unter den Formrand mit dem heißen Wasser aus dem Wasserkocher füllen. 30 Min. backen. Dann vorsichtig aus dem Wasserbad heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 4

    Feigen in dünne Spalten schneiden, auf den Gläsern verteilen und mit Puderzucker bestäubt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Chai-Cheesecakes Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 3

    Feige, reif

  • 150 g

    Shortbread-Kekse

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 6 Beutel

    Sweet-Chai-Tee

  • 200 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 250 g

    Quark, 40 % Fett

  • 100 g

    saure Sahne

  • 100 g

    Zucker

  • 20 g

    Mehl

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 352

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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