Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Ricotta-Heidelbeer-Tarte Rezept

75 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Stücke


  • 1

    Bio-Limette

  • 2

    Limette

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Heidelbeere, tiefgekühlt

  • 50 ml

    Orangensaft

  • 2 El

    Zucker

  • 2 El

    Speisestärke

  • 100 g

    Heidelbeere, tiefgekühlt

  • 500 g

    Magerquark

  • 500 g

    Ricotta

  • 2 El

    Zucker

  • 2 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Schale von 1 Bio-Limette fein abreiben. Den Saft von 2 Limetten auspressen. 100 g TK-Heidelbeeren mit 50 ml Orangensaft und 2 El Zucker in einem Topf aufkochen. 2 El Speisestärke mit 4 El Limettensaft glatt rühren, zu den Heidelbeeren geben und unter Rühren aufkochen. Das Kompott in eine Schüssel geben, 100 g TK-Heidelbeeren untermischen und alles abkühlen lassen.

  • 2

    500 g Magerquark, 500 g Ricotta, 6 Eier (Kl. M), Limettenschale und 2 El Limettensaft zu einer glatten Masse verrühren. 200 g Zucker und 4 El Speisestärke mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren.

  • 3

    Die Quarkmasse in eine gefettete Tarte-Form oder Springform (26 cm Ø) füllen. Das Heidelbeerkompott mit einem Löffel klecksartig darauf verteilen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 40-45 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ricotta-Heidelbeer-Tarte Rezept"


12

Stücke


  • 1

    Bio-Limette

  • 2

    Limette

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Heidelbeere, tiefgekühlt

  • 50 ml

    Orangensaft

  • 2 El

    Zucker

  • 2 El

    Speisestärke

  • 100 g

    Heidelbeere, tiefgekühlt

  • 500 g

    Magerquark

  • 500 g

    Ricotta

  • 2 El

    Zucker

  • 2 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>