Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Mürbeteig Rezept

10 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Einheiten


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 140 g

    Butter, zimmerwarm, nicht zu weich

  • 1 Prisen

    Salz

  • 50 g

    Puderzucker

  • 200 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 143

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    140 g zimmerwarme, nicht zu weiche Butter, 1 Prise Salz und 50 g Puderzucker mit den Knethaken des Handrührers verkneten. 1 Ei (Kl. M) kurz untermischen. 200 g Mehl und 1 El kaltes Wasser unterkneten, bis die Zutaten verbunden sind. Nicht zu lange kneten. Mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Fläche zu einem flachen Teigstück formen, in Folie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mürbeteig Rezept"


1

Einheiten


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 140 g

    Butter, zimmerwarm, nicht zu weich

  • 1 Prisen

    Salz

  • 50 g

    Puderzucker

  • 200 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 143

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>