Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Quark-Mohn-Muffins Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Einheiten


  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1 El

    Butter, weich

  • 6 Platten

    Blätterteig, tiefgekühlt, (aufgetaut)

  • 200 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 250 g

    Speisequark, 40 % Fett

  • 40 g

    Mohn, gemahlen

  • 100 g

    Zucker

  • 20 g

    Mehl

  • 120 g

    Preiselbeerkonfitüre

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 292

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Die Mulden eines Muffin-Blechs am Rand mit Butter fetten. Mithilfe eines runden Gefäßes (ca. 10 cm Ø) aus dem Blätterteig 12 Taler ausschneiden. Teigtaler in die Muffin-Mulden drücken.

  • 2

    Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Frischkäse, Quark, Eier, Vanillemark und Mohn zu einer glatten Masse verrühren. Zucker und Mehl mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren.

  • 3

    Quarkmasse in die Muffin-Mulden füllen. Auf einem Rost im heißen Ofen auf der untersten schiene ca. 30 Min. backen.

  • 4

    Die Muffins im Muffin-Blech abkühlen lassen, dann herausnehmen und je 1 Tl Preiselbeerkonfitüre daraufgeben. Mit Puderzucker bestreut servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quark-Mohn-Muffins Rezept"


12

Einheiten


  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1 El

    Butter, weich

  • 6 Platten

    Blätterteig, tiefgekühlt, (aufgetaut)

  • 200 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 250 g

    Speisequark, 40 % Fett

  • 40 g

    Mohn, gemahlen

  • 100 g

    Zucker

  • 20 g

    Mehl

  • 120 g

    Preiselbeerkonfitüre

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 292

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>