Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Rumpsteak mit Senfkruste Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Rumpsteak, à ca. 200 g

  • 400 g

    Kartoffel, klein

  • 5 El

    Öl

  • 3 Scheiben

    Toastbrot

  • 40 g

    Butter, weich

  • 1 El

    mittelscharfem Senf

  • 1 Tl

    grober Senf

  • 2 Stiele

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 848

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 rote und 1 gelbe Paprikaschote putzen, waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. 400 g kleine Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren. Mit Paprika in einer Schale mit 4 El Öl, Salz und Pfeffer mischen. Gemüse auf ein Backblech geben und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 35-40 Min. garen.

  • 2

    Inzwischen 3 Scheiben Toastbrot entrinden, würfeln, im Küchenmixer fein zerkleinern. Mit 40 g weicher Butter, 1 El mittelscharfem Senf, 1 Tl grobem Senf, Salz und Pfeffer mischen. Kalt stellen.

  • 3

    2 Rumpsteaks (à ca. 200 g) von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen. Steaks darin 2 Min. auf jeder Seite braten. Senfbutter auf dem Fleisch verteilen, fest andrücken. Fleisch auf das Gemüse setzen, 3-4 Min. unter dem heißen Ofengrill goldbraun überbacken.

  • 4

    Blätter von 2 Stielen Petersilie abzupfen, grob hacken. Blech aus dem Ofen nehmen, Fleisch 3-4 Min. ruhen lassen. Gemüse mit Petersilie bestreut zu den Steaks servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rumpsteak mit Senfkruste Rezept"


2

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Rumpsteak, à ca. 200 g

  • 400 g

    Kartoffel, klein

  • 5 El

    Öl

  • 3 Scheiben

    Toastbrot

  • 40 g

    Butter, weich

  • 1 El

    mittelscharfem Senf

  • 1 Tl

    grober Senf

  • 2 Stiele

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 848

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>