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Matthias Haupt

Chilipaste Sambal Rezept

25 Min.

Einfach

Dünsten


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250

g


  • 3

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Öl

  • 4 El

    Pulbiber, türkische getrocknete Chiliflocken

  • 1 Tl

    Salz

  • 5 El

    Sonnenblumenöl

  • 150 g

    Zwiebel

  • Öl

  • 3 Stangen

    Zitronengras

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    Tomate

  • 3 El

    Fischsauce, ersatz­weise 1-2 Tl Salz

  • 1 gestr. El

    Zucker

  • 4 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 40

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Chiliöl 4 El Pulbiber (türkische getrocknete Chiliflocken) in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und mit 1 Tl Salz im Mörser fein zerreiben. 5 El Sonnenblumenöl untermischen.

  • 2

    150 g Zwiebeln fein würfeln und in 2 El Öl weich dünsten. 3 Knoblauchzehen fein hacken, mitdünsten. Von 3 Stangen Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, den inneren Teil fein hacken und mitdünsten. 20 g frischen Ingwer schälen, fein hacken und ebenfalls mitdünsten. 100 g Tomaten grob würfeln. 3 El Fischsauce (ersatzweise 1-2 Tl Salz), Tomaten und 1 gestr. El Zucker zugeben, 1 Min. mitdünsten.

  • 3

    Zwiebelmischung mit 4 El Limettensaft und 2 El Wasser in eine hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Chiliöl untermischen und mit Pfeffer würzen. Chilisauce in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-10 Min. zu einer tomatenmarkähnlichen Paste einkochen lassen.

  • 4

    Paste abkühlen lassen, in ein Schraubdeckelglas füllen und mit 1 cm Öl bedeckt im Kühlschrank lagern. Hält mehrere Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Chilipaste Sambal Rezept"


250

g


  • 3

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Öl

  • 4 El

    Pulbiber, türkische getrocknete Chiliflocken

  • 1 Tl

    Salz

  • 5 El

    Sonnenblumenöl

  • 150 g

    Zwiebel

  • Öl

  • 3 Stangen

    Zitronengras

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    Tomate

  • 3 El

    Fischsauce, ersatz­weise 1-2 Tl Salz

  • 1 gestr. El

    Zucker

  • 4 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 40

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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