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Matthias Haupt

Orientalische Linsensuppe Rezept

60 Min.

Einfach

Dünsten


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 1

    Zimtstange

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 50 g

    Dattel, ohne Stein

  • 275 g

    Puy-Linsen

  • 2 El

    Öl

  • 800 ml

    Geflügelbrühe

  • 2 El

    Harissa-Paste

  • 4 Stiele

    Minze

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    griechischer Joghurt

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 354

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Bund Suppengrün und 2 Zwiebeln putzen und ca. 1 cm groß würfeln. 50 g Datteln (ohne Stein) klein schneiden. 275 g Puy-Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt.

  • 2

    2 El Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. andünsten. Linsen zugeben, kurz mitdünsten, 800 ml Geflügelbrühe und Datteln zugeben, aufkochen. 2 Lorbeerblätter und 1 Zimtstange zugeben, offen unter gelegentlichem Rühren 40 Min. bei mittlerer Hitze kochen.

  • 3

    Am Ende der Garzeit 1-2 El HarissaPaste (scharfe Chiliwürze oder unsere Chilipaste: siehe Rezept: Chilipaste Sambal) unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1/3 der Suppe in ein hohes Gefäß geben, mit dem Schneidstab grob pürieren und zurück in den Topf geben.

  • 4

    1 kleine Knoblauchzehe sehr fein hacken. Blätter von 4 Stielen Minze und 4 Stielen Petersilie abzupfen, fein hacken. Mit Knoblauch und 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale mischen. 150 g griechischen Joghurt mit Salz und 1-2 El Zitronensaft glatt rühren.

  • 5

    Suppe mit der Minzmischung bestreuen und mit Joghurt beträufelt servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orientalische Linsensuppe Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 1

    Zimtstange

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 50 g

    Dattel, ohne Stein

  • 275 g

    Puy-Linsen

  • 2 El

    Öl

  • 800 ml

    Geflügelbrühe

  • 2 El

    Harissa-Paste

  • 4 Stiele

    Minze

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    griechischer Joghurt

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 354

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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