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Matthias Haupt

Hähnchenbrust mit Sesam-Pfeffer-Kruste Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à ca. 250 g

  • Pfeffer

  • 1

    Römersalatherz

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 8 El

    helle Sesamsaat

  • 5 El

    Öl

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 0.5 El

    Honig, flüssig

  • 300 g

    Möhre

Angaben pro Portion


  • 824

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 70 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Sesamsaat mit dem Pfeffer und 1 Tl Salz mischen. Die Sesammischung in einen tiefen Teller geben. Hähnchenbrustfilets von allen Seiten in der Sesammischung wälzen und gut andrücken.

  • 2

    2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets darin 2-3 Min. von allen Seiten scharf anbraten. Filets in eine ofenfeste Form geben und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. garen.

  • 3

    Inzwischen für den Möhrensalat Ingwer schälen und fein reiben. Zitronensaft, Ingwer, Salz, Pfeffer, Honig und restliches Öl verquirlen. Möhren schälen, auf der Küchenreibe grob raspeln und mit dem Dressing mischen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden und unter die Möhren heben.

  • 4

    Fleisch 1-2 Min. ruhen lassen, in Scheiben schneiden. Mit dem Salat anrichten und sofort servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenbrust mit Sesam-Pfeffer-Kruste Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à ca. 250 g

  • Pfeffer

  • 1

    Römersalatherz

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 8 El

    helle Sesamsaat

  • 5 El

    Öl

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 0.5 El

    Honig, flüssig

  • 300 g

    Möhre

Angaben pro Portion


  • 824

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 70 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett

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