Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Maryam Schindler

Breadpudding mit Bourbon-Creme Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Bio-Ei, Kl. M

  • Salz

  • Muskat

  • 80 g

    Pecannusskern

  • 3 Tl

    Limettensaft

  • 2 El

    Rosine

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale

  • 1 El

    Butter

  • 6 El

    Bourbon, z. B. Bulleit Bourbon; im Internet erhältlich

  • 250 g

    Butterhörnchen

  • 100 g

    Zucker

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 6 El

    brauner Zucker

  • 400 g

    Ananas

  • 150 g

    Crème double

Angaben pro Portion


  • 549

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rosinen und 5 El Bourbon in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Bourbon vollständig verdampft ist. Abkühlen lassen. Butterhörnchen quer in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Pekannüsse grob hacken. Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen.

  • 2

    Eigelbe mit 80 g Zucker schaumig schlagen. Sahne zugeben und gut unterrühren. Vanillemark, des Zimts, 1 Prise Salz, Rosinen und Pekannüsse zugeben und mit Muskat würzen. Die Butterhörnchen unterheben und 20 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Hörnchenmasse heben. 8 ofenfeste Förmchen (8 cm Ø, 150 ml Inhalt) mit Butter einfetten und mit je 1⁄2 El braunem Zucker austreuen. Die Hörnchenmasse in die Formen füllen. Die Formen in eine etwas größere Auflaufform stellen, diese 5 cm hoch mit heißem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten garen.

  • 4

    Inzwischen die Enden von der Ananas abschneiden. Ananas großzügig schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Für die Bourbon-Creme Crème double mit dem restlichen braunen Zucker steif schlagen. Mit dem restlichen Bourbon, restlichen Zimt, Limettensaft und -schale abschmecken und kalt stellen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Ananaswürfel darin 1 Minute bei starker Hitze braten, aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.

  • 5

    Förmchen aus dem Backofen nehmen, kurz ruhen lassen, aus der Form stürzen. Breadpudding noch warm mit der Bourbon-Creme und den Ananaswürfeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Breadpudding mit Bourbon-Creme Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Bio-Ei, Kl. M

  • Salz

  • Muskat

  • 80 g

    Pecannusskern

  • 3 Tl

    Limettensaft

  • 2 El

    Rosine

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale

  • 1 El

    Butter

  • 6 El

    Bourbon, z. B. Bulleit Bourbon; im Internet erhältlich

  • 250 g

    Butterhörnchen

  • 100 g

    Zucker

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 6 El

    brauner Zucker

  • 400 g

    Ananas

  • 150 g

    Crème double

Angaben pro Portion


  • 549

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>