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Portionen
2
Knoblauchzehe
12
Garnele, mit Schale, ohne Kopf, à ca. 25 g
Meersalz, grob
Chiliflocken
Zitronensaft
5 Stiele
Thymian
3 Zweige
Rosmarin
150 g
Tomate
4 El
Olivenöl
50 ml
Vermouth, z. B. Noilly Prat; ersatzweise Weißwein
Angaben pro Portion
350
Kilokalorien
5 g
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiß
22 g
Fett
1
2 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Die Blätter von 5 Stielen Thymian und die Nadeln von 3 Zweigen Rosmarin grob abzupfen. Von 150 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten würfeln.
2
2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 12 Garnelen (mit Schale, ohne Kopf, à ca. 25 g), Thymian, Rosmarin und Knoblauch darin bei mittlerer bis starker Hitze 2 Min. braten. Dabei mit grobem Meersalz und getrockneten Chiliflocken würzen und herausnehmen.
3
Bratensatz mit 50 ml Vermouth (z. B. Noilly Prat; ersatzweise Weißwein) ablöschen. Tomatenwürfel und 50 ml Wasser zugeben und aufkochen. Garnelen untermischen und bei milder Hitze 5 Min. garen. Mit einigen Spritzern Zitronensaft und 2 El Olivenöl beträufeln. Evtl. mit Salz und Chiliflocken nachwürzen. Dazu passt Baguette.
Portionen
2
Knoblauchzehe
12
Garnele, mit Schale, ohne Kopf, à ca. 25 g
Meersalz, grob
Chiliflocken
Zitronensaft
5 Stiele
Thymian
3 Zweige
Rosmarin
150 g
Tomate
4 El
Olivenöl
50 ml
Vermouth, z. B. Noilly Prat; ersatzweise Weißwein
Angaben pro Portion
350
Kilokalorien
5 g
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiß
22 g
Fett
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