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Portionen
10 g
frische Hefe
1 Prisen
Zucker
250 g
Mehl
1 Tl
Salz
2.5 El
Öl
1 Zweige
Rosmarin
125 g
Butter, weich
2 Tl
Meersalz, grob
Angaben pro Portion
507
Kilokalorien
46 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
32 g
Fett
1
10 g frische Hefe zerbröseln und mit 1 Prise Zucker in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen. 250 g Mehl, 1 Tl Salz und 1 El Öl in eine Schüssel geben. Hefemischung zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.
2
Nadeln von 1 Zweig Rosmarin streifen. Mit 1 1⁄2 El Öl mischen. 125 g weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers weiß-cremig schlagen. 1-2 Tl grobes Meersalz unterrühren und die Butter kalt stellen.
3
Den Teig mit geölten Händen aus der Schüssel nehmen und auf ein geöltes Backblech geben. Mit den Händen vorsichtig zu einem Fladen formen. Mit Rosmarinöl beträufeln und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert). Focaccia mit Salzbutter servieren.
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