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Matthias Haupt

Parmesan-Pasta Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 2 Tl

    Butter

  • 100 ml

    Vermouth, z. B. Noilly Prat; ersatzweise Weißwein

  • 100 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 70 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmigiano reggiano

  • 200 g

    Linguine

Angaben pro Portion


  • 910

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotte fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Vermouth ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Milch und Sahne zugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Käse fein reiben.

  • 2

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2⁄3 des Käses in die Sauce rühren. Mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Mit dem restlichen Käse bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Parmesan-Pasta Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 2 Tl

    Butter

  • 100 ml

    Vermouth, z. B. Noilly Prat; ersatzweise Weißwein

  • 100 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 70 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmigiano reggiano

  • 200 g

    Linguine

Angaben pro Portion


  • 910

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett

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