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Matthias Haupt

Gebratene Leber mit Stampf Rezept

50 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 3

    Zwiebel

  • Muskatnuss

  • Pfeffer

  • 500 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 200 g

    säuerlicher Apfel

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 2 Stiele

    Salbei

  • 3 El

    Öl

  • 100 ml

    Milch

  • 2 El

    Butter

  • 250 g

    Kalbsleber, ersatzweise Rinderleber

  • 2 El

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 668

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Kartoffeln und Äpfel in einem Topf mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.

  • 2

    Thymian und Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 10 Min. goldbraun braten, leicht salzen und herausnehmen.

  • 3

    Kartoffel-Apfel-Mischung abgießen und kurz ausdampfen lassen. Milch mit 1⁄2 El Butter erwärmen. Kartoffeln und Äpfel mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Milch-Butter-Mischung mit einem Holzlöffel unterrühren. Stampf mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen und zugedeckt warm halten.

  • 4

    Leber mit Küchenpapier trocken tupfen. Leber putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leberscheiben in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. 1 El Öl und 1 1⁄2 El Butter in der Zwiebelpfanne erhitzen. Leber auf jeder Seite bei starker bis mittlerer Hitze 2 Min. braten. Thymian und Salbei mitbraten. Dann die Leber salzen und pfeffern. Zwiebeln zugeben und kurz erwärmen. Leber mit Kartoffel-Apfel-Stampf, Zwiebeln und Kräutern servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebratene Leber mit Stampf Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 3

    Zwiebel

  • Muskatnuss

  • Pfeffer

  • 500 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 200 g

    säuerlicher Apfel

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 2 Stiele

    Salbei

  • 3 El

    Öl

  • 100 ml

    Milch

  • 2 El

    Butter

  • 250 g

    Kalbsleber, ersatzweise Rinderleber

  • 2 El

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 668

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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