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Matthias Haupt

Tomaten-Kapern-Pasta Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 2.5 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig; 400 g Füllmenge

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Dinkelvollkorn-Spaghetti

  • 35 g

    Kaper, abgetropft

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 40 g

    italienischer Hartkäse, gerieben

Angaben pro Portion


  • 559

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 1/2 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 1 Tl Tomatenmark und 1⁄2 Tl Zucker zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge) und 1 Prise Salz zugeben und aufkochen. Sauce bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.

  • 2

    Inzwischen 200 g Dinkelvollkorn-Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 35 g abgetropfte Kapern unter die Tomatensauce mischen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Nudeln abgießen, mit der Tomaten-Kapern-Sauce mischen. Mit abgezupften Blättern von 2 Stielen Basilikum und 40 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreuen und mit 1 El Olivenöl beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Kapern-Pasta Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 2.5 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig; 400 g Füllmenge

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Dinkelvollkorn-Spaghetti

  • 35 g

    Kaper, abgetropft

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 40 g

    italienischer Hartkäse, gerieben

Angaben pro Portion


  • 559

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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