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Matthias Haupt

Steak mit Portweinsauce Rezept

15 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    rote Zwiebel

  • Salz, grob

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 4 Scheiben

    Rinderhüftsteak, ca. 1 cm dick, à ca. 125 g

  • 3 El

    Olivenöl, heiß

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 1 Tl

    Butter

  • 3 El

    Olivenöl, heiß

  • 125 ml

    roten Portwein

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 1 Tl

    Butter

  • 4 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 697

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 rote Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. 4 Scheiben Rinderhüftsteak (ca. 1 cm dick, à ca. 125 g) auf einer Seite kreuzweise einritzen. Mit grobem Salz würzen.

  • 2

    In 3 El heißem Olivenöl zuerst auf der eingeritzten Seite scharf anbraten, dann wenden, 2 Stiele Thymian, 2 Zweige Rosmarin und 1 Tl Butter zugeben, mit Pfeffer würzen, 1 Min. weiterbraten. Dann in Folie gewickelt ruhen lassen.

  • 3

    Zwiebeln und 1 El Olivenöl im Bratfett anbraten. Mit grobem Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen, 125 ml roten Portwein zugeben und offen bis auf ca. 5 El einkochen lassen. Mit 1-2 El Aceto balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 2 El Butter, 4 El gehackte Petersilie und den Fleischsaft aus der Folie unterrühren, nun nicht mehr kochen lassen. Fleisch mit der Zwiebelsauce anrichten. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Steak mit Portweinsauce Rezept"


2

Portionen


  • 2

    rote Zwiebel

  • Salz, grob

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 4 Scheiben

    Rinderhüftsteak, ca. 1 cm dick, à ca. 125 g

  • 3 El

    Olivenöl, heiß

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 1 Tl

    Butter

  • 3 El

    Olivenöl, heiß

  • 125 ml

    roten Portwein

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 1 Tl

    Butter

  • 4 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 697

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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