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Matthias Haupt

Erbsen-Minz-Suppe Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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8

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • 1

    Brötchen, altbacken

  • Tabasco

  • Minze

  • 120 g

    Kartoffel

  • 3 El

    Öl

  • 600 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Butter

  • Minze

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Zwiebeln würfeln. 120 g Kartoffeln schälen und würfeln. 3 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. 500 g TK-Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit 500 ml Gemüsebrühe und 250 ml Schlagsahne aufgießen, aufkochen lassen. Mit Salz würzen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. köcheln lassen.

  • 2

    100 g TK-Erbsen in einem Sieb mit kochendem Wasser (z. B. aus dem Wasserkocher) übergießen, abschrecken und abtropfen lassen. 1 altbackenes Brötchen würfeln und in einer Pfanne mit 2 El Butter bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.

  • 3

    Die Blättchen von 4 Stielen Minze in die Suppe geben und alles mit dem Schneidstab gründlich pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb gießen und wieder in den Topf geben. Erhitzen, mit Salz und etwas Tabasco abschmecken, erneut kurz durchpürieren. In kleine Suppenschälchen füllen und mit den Erbsen, Crôutons und einigen Minzblättchen anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erbsen-Minz-Suppe Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • 1

    Brötchen, altbacken

  • Tabasco

  • Minze

  • 120 g

    Kartoffel

  • 3 El

    Öl

  • 600 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Butter

  • Minze

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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