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Matthias Haupt

Kirsch-Trifle Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


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8

Portionen


  • 50 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 75 g

    Mehl

  • 1 El

    Kakaopulver

  • 40 g

    Butter, kalt

  • 1 Gläser

    Schattenmorelle, 680 g

  • 50 g

    Zucker

  • 1.5 El

    Speisestärke

  • 3 El

    Kirschwasser

  • 250 g

    Mascarpone

  • 50 g

    Zucker

  • 350 g

    Vanillepudding, Kühlregal

Angaben pro Portion


  • 381

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    50 g Zucker, 1 Prise Salz, 75 g Mehl und 1 El Kakaopulver in einer Schüssel mischen. 40 g kalte Butter in kleinen Stücken und 1 El kaltes Wasser zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und 30 Min. kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 1 Glas Schattenmorellen (680 g) abgießen, dabei den Sud in einem Topf auffangen. 2 El Zucker zugeben und den Sud aufkochen. 1 1⁄2 El Speisestärke mit 3 El Kirschwasser verrühren und in den kochenden Sud einrühren. Aufkochen und beiseitestellen. Die Schattenmorellen zugeben und abkühlen lassen.

  • 3

    Streusel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 9-11 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und die Streusel abkühlen lassen.

  • 4

    250 g Mascarpone mit 2 El Zucker glatt rühren. 350 g Vanillepudding (Kühlregal) unterrühren. Kompott und Mascarpone-Creme in 8 kleine Gläser schichten. Mit den Streuseln bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kirsch-Trifle Rezept"


8

Portionen


  • 50 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 75 g

    Mehl

  • 1 El

    Kakaopulver

  • 40 g

    Butter, kalt

  • 1 Gläser

    Schattenmorelle, 680 g

  • 50 g

    Zucker

  • 1.5 El

    Speisestärke

  • 3 El

    Kirschwasser

  • 250 g

    Mascarpone

  • 50 g

    Zucker

  • 350 g

    Vanillepudding, Kühlregal

Angaben pro Portion


  • 381

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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