Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Zitronenkartoffeln Rezept

25 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 400 g

    kleine, vorwiegend fest kochende Kartoffeln

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    Mehl

  • 300 ml

    Hühnerbrühe

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Zucker

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

  • 1 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 218

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln in einem Topf mit kaltem Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen.

  • 2

    Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren aufschäumen lassen. Hühnerbrühe, Zitronensaft und Sahne nach und nach einrühren und aufkochen. Bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Zucker würzen, die Kartoffeln zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Petersilie bestreuen und mit Öl beträufelt servieren. Dazu passt gedünsteter oder gebratener Fisch.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronenkartoffeln Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 400 g

    kleine, vorwiegend fest kochende Kartoffeln

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    Mehl

  • 300 ml

    Hühnerbrühe

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Zucker

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

  • 1 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 218

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>