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Matthias Haupt

Auberginen-Carpaccio Rezept

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    violette Graffiti­-Aubergine, 250 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Rauke

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmigiano reggiano

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 308

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aubergine mit einer Gabel rundherum einstechen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Die Aubergine dabei immer wieder unter Wasser tauchen oder mit einem Teller beschweren.

  • 2

    Aubergine aus dem Wasser nehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Trocken tupfen und stramm in Klarsichtfolie einwickeln. 15 Min. im Gefrierfach kühlen.

  • 3

    Inzwischen die Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Käse mit einem Sparschäler in dünne Späne schneiden.

  • 4

    Aubergine auspacken und in dünne Scheiben schneiden. Auf 2 Tellern verteilen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Rauke und Käse über den Auberginenscheiben verteilen, mit Olivenöl beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Auberginen-Carpaccio Rezept"


2

Portionen


  • 1

    violette Graffiti­-Aubergine, 250 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Rauke

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmigiano reggiano

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 308

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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