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Matthias Haupt

Baiser-Parfait Rezept

25 Min.

Einfach

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8

Portionen


  • 50 g

    Baiser-Tropfen

  • 50 g

    weiße Schokolade

  • 130 g

    Waldfruchtkonfitüre

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Limettensaft

  • 200 ml

    Kirschsaft

  • 200 g

    Brombeere

Angaben pro Portion


  • 331

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Baisertropfen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerstoßen. Schokolade fein hacken. Eine Kastenform (20 cm Länge) mit Backpapier auslegen, 2 El Konfitüre auf den Boden der Kastenform streichen.

  • 2

    Sahne halb steif schlagen, dann Zucker und Vanillezucker zugeben, steif schlagen. Limettenschale und -saft mit einem Teigspatel unterheben. 40 g Baiser und die Schokolade unterheben. Masse in die Form auf die Konfitüre streichen und die Form mehrfach fest auf die Arbeitsfläche stoßen, sodass die Masse gleichmäßig verteilt ist. Mind. 4 Std., am besten über Nacht, einfrieren.

  • 3

    30 Min. vor dem Servieren für das Kompott die restliche Konfitüre mit dem Kirschsaft aufkochen, offen bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Brombeeren verlesen und in die heiße Mischung geben. Parfait vorsichtig aus der Form stürzen, das Papier entfernen, Parfait mit restlichem Baiser bestreuen und mit den Brombeeren servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Baiser-Parfait Rezept"


8

Portionen


  • 50 g

    Baiser-Tropfen

  • 50 g

    weiße Schokolade

  • 130 g

    Waldfruchtkonfitüre

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Limettensaft

  • 200 ml

    Kirschsaft

  • 200 g

    Brombeere

Angaben pro Portion


  • 331

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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