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Matthias Haupt

Zwetschgen-Zimt-Crumble Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 600 g

    Zwetschge

  • 100 g

    brauner Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 4 El

    Orangensaft

  • 80 g

    Butter

  • 80 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Zimt

  • 80 g

    gebackenes Knuspermüsli

  • 4 Kugeln

    Vanilleeis

Angaben pro Portion


  • 560

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Mit 40 g Zucker, Orangenschale und -saft mischen. In 4 Förmchen (à 12 cm Ø) geben. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 20 Min. backen.

  • 2

    Inzwischen Butter zerlassen. Mehl, Zimt, restlichen braunen Zucker und Müsli in einer Schüssel mischen. Butter zugeben, alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln kneten. Gleichmäßig auf den vorgebackenen Zwetschgen verteilen. Weitere 20 Min. wie oben backen. Heiß mit dem Eis servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgen-Zimt-Crumble Rezept"


4

Portionen


  • 600 g

    Zwetschge

  • 100 g

    brauner Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 4 El

    Orangensaft

  • 80 g

    Butter

  • 80 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Zimt

  • 80 g

    gebackenes Knuspermüsli

  • 4 Kugeln

    Vanilleeis

Angaben pro Portion


  • 560

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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