Matthias Haupt

Wirsingeintopf mit Krabben

40 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • 2

    Möhre

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Tl

    grober Senf

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 200 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 400 g

    Wirsing

  • 150 g

    saure Sahne

  • 100 g

    Nordseekrabben

Angaben pro Portion


  • 328

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. 2 Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 100 g Knollensellerie schälen und 1 cm groß würfeln. 1 Zwiebel würfeln. 400 g Wirsing putzen, den dicken Strunk herausschneiden und die Blätter in 2 cm große Stücke schneiden.

  • 2

    1 l Wasser in einem großen Topf aufkochen, 2 Lorbeerblätter und das Gemüse zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.

  • 3

    150 g saure Sahne mit 2 Tl grobem Senf verrühren. Blättchen von 4 Stielen Petersilie grob hacken. Den Eintopf mit 100 g Nordseekrabben, Senf-Dip und Petersilie servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wirsingeintopf mit Krabben"


2

Portionen


  • 2

    Möhre

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Tl

    grober Senf

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 200 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 400 g

    Wirsing

  • 150 g

    saure Sahne

  • 100 g

    Nordseekrabben

Angaben pro Portion


  • 328

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett