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Matthias Haupt

Rote-Bete-Piccata Rezept

70 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Rote Bete, à ca. 180 g

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmigiano reggiano

  • 3 El

    Mehl

  • 150 g

    Mixed Pickles

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 394

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote Bete waschen, putzen, mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. leicht bissfest garen. Rote Bete abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 2

    Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Käse reiben und untermischen. Eimischung mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Mixed Pickles abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Mixed Pickles in 1⁄2 cm große Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Mixed Pickles mit Petersilie und 2-3 El Sud mischen und pfeffern.

  • 3

    Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rote-Bete-Scheiben im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann die Scheiben durch die Eimischung ziehen und sofort im heißen Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. hellbraun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Mixed Pickles servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Piccata Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Rote Bete, à ca. 180 g

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmigiano reggiano

  • 3 El

    Mehl

  • 150 g

    Mixed Pickles

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 394

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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