* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Einheiten
4
Eiweiß, Kl. M
Salz
35
Oblate, 5 cm Ø
3 Kapseln
Kardamomsaat
400 g
Marzipanrohmasse
100 g
Kokosraspel
0.25 Tl
Hirschhornsalz
100 g
Mandelkern, gemahlen
200 g
Zucker
250 g
Puderzucker
6 El
Limettensaft
2 Tropfen
rote Lebensmittelfarbe
Angaben pro Portion
122
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
7 g
Fett
1
Kardamomsaat aus den Kapseln lösen und im Mörser fein zerstoßen. Marzipan grob raspeln. Kokosraspel im Blitzhacker kurz mahlen. Hirschhornsalz in 1 Tl lauwarmem Wasser auflösen. Alles mit Mandeln, Eiweiß, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
2
Oblaten auf 2 mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Kokosmasse in einen Einwegspritzbeutel füllen, Spitze 1,5 cm breit abschneiden und die Masse auf die Oblaten spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 13-15 Minuten backen. Auf den Blechen vollständig abkühlen lassen.
3
Puderzucker mit Limettensaft glattrühren. 3 El von der Glasur abnehmen, mit Lebensmittelfarbe färben. In einen Einwegspritzbeutel füllen, Spitze ca. 3 mm breit abschneiden. Lebkuchen nacheinander kopfüber in die weiße Glasur tauchen, überschüssige Glasur mit einem Backpinsel abstreichen. Farbige Glasur spiralförmig auf die noch feuchten Lebkuchen spritzen. Lebkuchen auf Backpapier trocknen lassen. Haltbarkeit: 3-4 Wochen.
Einheiten
4
Eiweiß, Kl. M
Salz
35
Oblate, 5 cm Ø
3 Kapseln
Kardamomsaat
400 g
Marzipanrohmasse
100 g
Kokosraspel
0.25 Tl
Hirschhornsalz
100 g
Mandelkern, gemahlen
200 g
Zucker
250 g
Puderzucker
6 El
Limettensaft
2 Tropfen
rote Lebensmittelfarbe
Angaben pro Portion
122
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
7 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .