Ulrike Holsten

Grünkohl-Focaccia mit Salsicce Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



4

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • 3

    Zwiebel, 150 g

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 3

    Salsiccia, à 80 g

  • 250 g

    Mehl, Type 550

  • 20 g

    frische Hefe

  • 4 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Grünkohl, geputzt und gerupft

  • 2 El

    Öl

  • 100 ml

    Gemüsefond

  • 80 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 705

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 3

    Grünkohl kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseitestellen. Eier mit Sahne, Paprika und etwas Salz verrühren.

  • 1

    Für die Focaccia Mehl und je 1 gestrichenen Tl Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe in 150 ml handwarmem Wasser auflösen, zum Mehl geben und in der Küchenmaschine (oder mit den Knethaken des Handrührers) zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei nach und nach das Olivenöl zugeben. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • 2

    Grünkohl nachputzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Grünkohl grob hacken. Zwiebeln längs halbieren und in 5 mm dicke Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit 1 Tl Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Grünkohl unterrühren. Fond zugießen, zugedeckt aufkochen, bei milder Hitze 10 Minuten schmoren.

  • 4

    Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 38 x 30 cm) ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Grünkohl auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Eiermischung durchrühren, vorsichtig darauf verteilen.

  • 5

    Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 15 Minuten backen. Inzwischen das Brät in kleinen Klößen aus den Würsten drücken. Salsicce-Klöße auf der Focaccia verteilen und weitere 5 Minuten backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünkohl-Focaccia mit Salsicce Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • 3

    Zwiebel, 150 g

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 3

    Salsiccia, à 80 g

  • 250 g

    Mehl, Type 550

  • 20 g

    frische Hefe

  • 4 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Grünkohl, geputzt und gerupft

  • 2 El

    Öl

  • 100 ml

    Gemüsefond

  • 80 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 705

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett