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Matthias Haupt

Zimtkugeln Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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40

Einheiten


  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 1 Prisen

    Salz

  • 150 g

    Puderzucker

  • 200 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Zuckerperlen

Angaben pro Portion


  • 49

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Eiweiß (Kl. M) und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 150 g Puderzucker sieben, nach und nach unterRühren in den Eischnee rieseln lassen. 1⁄2 Min. weiterrühren. 50 g der Eiweißmasse abgedeckt beiseitestellen.

  • 2

    200 g gemahlene Haselnusskerne und 1 Tl Zimtpulver unter die restliche Eiweißmasse heben. Mit feuchten Händen zu ca. 2 cm großen Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen.

  • 3

    Mit dem Finger leichte Mulden in die Kugeln drücken, diese am besten mit einem Einwegspritzbeutel mit der übrigen Eiweißmasse füllen. Mit ca. 1 Tl Zuckerperlen bestreuen.

  • 4

    Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 45 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zimtkugeln Rezept"


40

Einheiten


  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 1 Prisen

    Salz

  • 150 g

    Puderzucker

  • 200 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Zuckerperlen

Angaben pro Portion


  • 49

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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