* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Einheiten
1
Vanilleschote
Salz
2
Eigelb, Kl. M
250 g
Butter, zimmerwarm
100 g
Puderzucker
1 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
250 g
Mehl
50 g
Speisestärke
100 g
Mandelkern, fein gemahlen
1 El
Orangensaft
100 g
dunkle Kuchenglasur
100 g
Zartbitterkuvertüre
Angaben pro Portion
69
Kilokalorien
5 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
5 g
Fett
1
Vanilleschote einritzen, das Mark herauskratzen. Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz, Orangenschale und Vanillemark mit den Knethaken des Handrührers kurz glatt arbeiten. Eigelbe kurz unterarbeiten. Mehl, Speisestärke, Mandeln und Orangensaft kurz unterkneten. Teig flach drücken. In Folie gewickelt über Nacht kalt stellen.
2
Ofen auf 190 Grad (Umluft170 Grad) vorheizen. Teig in mehreren Portionen aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ca. 1⁄2 cm dick ausrollen.Mit einem in Mehl getauchten Glas (6 cm Ø) dicht an dicht Halbmonde ausstechen und die Monde auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
3
Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-11 Min. goldbraun backen. Kuchenglasur und Kuvertüre hacken und gemischt über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kekse mit einer Seite in die Mischung tauchen, gut abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
Einheiten
1
Vanilleschote
Salz
2
Eigelb, Kl. M
250 g
Butter, zimmerwarm
100 g
Puderzucker
1 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
250 g
Mehl
50 g
Speisestärke
100 g
Mandelkern, fein gemahlen
1 El
Orangensaft
100 g
dunkle Kuchenglasur
100 g
Zartbitterkuvertüre
Angaben pro Portion
69
Kilokalorien
5 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
5 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .