Matthias Haupt

Karamell-Cookies Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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50

Einheiten


  • 50 g

    Erdnusskern, geröstet und gesalzen

  • 50 g

    Cranberry, getrocknet

  • 100 g

    weiche Sahnekaramellbonbons

  • 120 g

    Haferflocken, blütenzart

  • 130 g

    Mehl

  • 130 g

    brauner Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 90 g

    Butter, weich

  • 90 g

    Doppelrahmfrischkäse

Angaben pro Portion


  • 65

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse, 50 g getrocknete Cranberrys und 100 g weiche Sahnekaramellbonbons grob hacken. Mit 120 g zarten Haferflocken, 130 g Mehl, 130 g braunem Zucker und 1 Prise Salz mischen. 90 g weiche Butter, 90 g Doppelrahmfrischkäse und 3 El kaltes Wasser zugeben und mit den Knethaken zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  • 2

    Teig am besten mit einem Teelöffel in kleinen Portionen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Dabei ca. 5 cm Abstand lassen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 12 Min. backen.




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50

Einheiten


  • 50 g

    Erdnusskern, geröstet und gesalzen

  • 50 g

    Cranberry, getrocknet

  • 100 g

    weiche Sahnekaramellbonbons

  • 120 g

    Haferflocken, blütenzart

  • 130 g

    Mehl

  • 130 g

    brauner Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 90 g

    Butter, weich

  • 90 g

    Doppelrahmfrischkäse

Angaben pro Portion


  • 65

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett