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Matthias Haupt

Orangen-Spritzgebäck Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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35

Einheiten


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 125 g

    Butter, zimmerwarm

  • 125 g

    Puderzucker

  • 3 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Mehl

  • 60 g

    geschälte fein gemahlene Mandeln

  • 150 g

    Nuss-Nougat-Creme

  • 2 Tl

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 98

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    125 g zimmerwarme Butter, 125 g Puderzucker, 3 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. schaumig rühren. 2 Eier (Kl. M) nacheinander zugeben und jeweils 1⁄2 Min. unterrühren. 200 g Mehl und 60 g geschälte fein gemahlene Mandeln mischen, zugeben und kurz unterrühren. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  • 2

    Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm Ø) füllen. Für jedes Plätzchen jeweils 2 Teigtupfen nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Dabei jeweils 3 cm Abstand zwischen den Plätzchen lassen.

  • 3

    Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca. 12 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

  • 4

    150 g Nuss-Nougat-Creme in einen Einwegspritzbeutel füllen. Beutelspitze aufschneiden. Die Hälfte der Plätzchen umdrehen, die Nuss-Nougat-Creme daraufspritzen. Restliche Plätzchen daraufsetzen und leicht mit 1-2 Tl Kakaopulver bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Spritzgebäck Rezept"


35

Einheiten


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 125 g

    Butter, zimmerwarm

  • 125 g

    Puderzucker

  • 3 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Mehl

  • 60 g

    geschälte fein gemahlene Mandeln

  • 150 g

    Nuss-Nougat-Creme

  • 2 Tl

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 98

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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