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Matthias Haupt

Marmoriertes Schwarz-Weiß-Gebäck Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


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90

Einheiten


  • 1

    Vanilleschote

  • Salz

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 200 g

    Butter, zimmerwarm

  • 125 g

    Puderzucker

  • 300 g

    Mehl

  • 20 g

    Kakao

  • 2 El

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 36

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vanilleschote einritzen und das Mark herauskratzen. Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillemark mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Eigelbe kurz unterarbeiten. Mehl unterkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Sahne kneten.

  • 2

    Hellen und dunklen Teig in je3 Stücke teilen. Die hellen Teigstücke auf einer bemehlten Fläche zu 3 ca. 30 cm langen Rollen formen, die dunklen Teigstücke zu 3 ebenso langen Rollen formen. Immer eine helle und eine dunkle Rolle umeinanderschlingen, dann nochmals zu ca. 30 cm langen Rollen formen. Rollen abgedeckt mind. 5 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.

  • 3

    Ofen auf 190 Grad (Umluft170 Grad) vorheizen. Rollenin ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Abstand auf Bleche mit Backpapier legen. Nacheinanderim heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Min. backen. Abkühlen lassen. Zwischen Lagen von Backpapier in Blechdosen lagern.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marmoriertes Schwarz-Weiß-Gebäck Rezept"


90

Einheiten


  • 1

    Vanilleschote

  • Salz

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 200 g

    Butter, zimmerwarm

  • 125 g

    Puderzucker

  • 300 g

    Mehl

  • 20 g

    Kakao

  • 2 El

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 36

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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