Matthias Haupt

Tomaten-Fenchel-Pasta Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Fenchelknolle

  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • Olivenöl

  • 200 g

    Nudel

  • Olivenöl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 400 g

  • 2 Tl

    getrockneten Oregano

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 125 g

    Büffelmozzarella

Angaben pro Portion


  • 736

    Kilokalorien

  • 87 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 3

    Inzwischen 3 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel-Schalotten darin bei starker Hitze 5 Min. unter Rühren braten. Mit 1 Tl Zucker bestreuen und schmelzen lassen. 1 Dose Pizza-Tomaten (400 g), 2 Tl getrockneten Oregano und 100 ml Nudelkochwasser zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 3-4 Min. kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Aceto balsamico abschmecken.

  • 1

    Von 1 Fenchelknolle die Stiele abschneiden. Knolle viertelnund den Strunk herausschneiden. 2 Schalotten vierteln. Fenchel und Schalotten in der Küchenmaschine intervallartig nicht zu fein zerkleinern.

  • 2

    200 g Nudeln (z. B. Penne rigate) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  • 4

    Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. 125 g Büffelmozzarella darüber zerzupfen und nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Fenchel-Pasta Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Fenchelknolle

  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • Olivenöl

  • 200 g

    Nudel

  • Olivenöl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 400 g

  • 2 Tl

    getrockneten Oregano

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 125 g

    Büffelmozzarella

Angaben pro Portion


  • 736

    Kilokalorien

  • 87 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett