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Matthias Haupt

Kokos-Curry-Pasta mit Muscheln Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1 kg

    Vongole, Herzmuscheln

  • 150 g

    Möhre

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 200 g

    Nudel, z. B. Spaghetti

  • 3 El

    Öl

  • 2 Tl

    Currypulver

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale

  • 2 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Korianderblättchen

Angaben pro Portion


  • 736

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 kg Vongole (Herzmuscheln) in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und gut mischen. 150 g Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. 15 g frischen Ingwer dünn schälen. 1 rote Chilischote entkernen und grob schneiden, 1 Knoblauchzehe halbieren. Möhren, Ingwer, Chili und Knoblauch im Blitzhacker fein zerkleinern.

  • 2

    200 g Nudeln (z. B. Spaghetti) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Beschädigte und offene Muscheln aussortieren. 3 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Möhrenmischung darin bei starker Hitze 2-3 Min. unter Rühren braten. 1-2 Tl Currypulver unterrühren. 200 ml Kokosmilch und Muscheln untermischen und zugedeckt aufkochen. 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. 1 Tl Bio-Limettenschale über die Sauce reiben, mit Salz und 1-2 El Limettensaft abschmecken.

  • 3

    Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit 2 El Korianderblättchen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kokos-Curry-Pasta mit Muscheln Rezept"


2

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1 kg

    Vongole, Herzmuscheln

  • 150 g

    Möhre

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 200 g

    Nudel, z. B. Spaghetti

  • 3 El

    Öl

  • 2 Tl

    Currypulver

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale

  • 2 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Korianderblättchen

Angaben pro Portion


  • 736

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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