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Matthias Haupt

Bratäpfel Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 4

    Apfel, klein, (z. B. Elstar)

  • 3 El

    Sultaninen

  • 3 El

    Mandelkern, gehackt

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Butter

  • 250 ml

    lieblicher Cidre, oder Apfelsaft

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 392

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Füllung Sultaninen, Mandeln, Zitronenschale, Zimt und Marzipanrohmasse mit den Händen gründlich verkneten.

  • 2

    Von den Äpfeln unten eine dünne Scheibe abschneiden, sodass sie besser stehen. Von oben einen 1,5 cm dicken Deckel abschneiden.

  • 3

    Die Äpfel mit einem Apfelausstecher großzügig entkernen. Dann sofort alle Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

  • 4

    Die Äpfel in eine ofenfeste Form setzen. Mit der Marzipanmischung füllen. Mit je 1 Stück Butter belegen. Cidre zugießen und dann die Deckel zwischen die Äpfel legen.

  • 5

    Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca. 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu passt Vanillesauce.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bratäpfel Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Apfel, klein, (z. B. Elstar)

  • 3 El

    Sultaninen

  • 3 El

    Mandelkern, gehackt

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Butter

  • 250 ml

    lieblicher Cidre, oder Apfelsaft

  • 1 El

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Angaben pro Portion


  • 392

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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