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Matthias Haupt

Gefülltes Hähnchen Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 3

    Brötchen, altbacken

  • 3

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 2

    Hähnchen

  • Saucenbinder

  • 2 El

    Butter

  • 3 El

    Petersilie, gehackt

  • 200 ml

    Milch

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Honig

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 200 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 1161

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 102 g

    Eiweiß

  • 68 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Füllung 3 altbackene Brötchen 1 cm groß würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln, in einer Pfanne mit 1 El Butter glasig dünsten. 3 El gehackte Petersilie kurz mitdünsten. 200 ml Milch zugeben, lauwarm erhitzen. Milch-Zwiebel-Mischung über die Brötchenwürfel gießen. 1 Ei (Kl. M) zugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Vorsichtig mit einem Kochlöffel durchmengen.

  • 2

    Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 4 El Olivenöl, 1 Tl Honig, Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl edelsüßes Paprikapulver mischen. Von 2 Hähnchen (à 1,2 kg) die Flügel abschneiden, beiseitelegen. Hähnchen von innen salzen und pfeffern und mit der Knödelmasse füllen. Mit Küchengarn verschnüren, rundum mit dem Würzöl bestreichen und auf ein Ofengitter legen. Hähnchenflügel und 1⁄2 Zwiebel in die Saftpfanne des Backofens geben, mit 500 ml Wasser auffüllen, unter dem Gitter ins untere Ofendrittel schieben, alles 1 Std. garen.

  • 3

    1 1⁄2 Zwiebeln fein würfeln, mit 1 El Butter in einem Topf glasig dünsten. Mit 200 ml Weißwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen. Sobald die Hähnchen fertig sind, Fettpfanne aus dem Ofen nehmen und die Hähnchen über 1 Stück Alufolie im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Bratensud durch ein Sieb zum Weißwein gießen. 200 ml Schlagsahne zugießen, 5 Min. einkochen lassen, Sud evtl. mit etwas Saucenbinder leicht binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefülltes Hähnchen Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Brötchen, altbacken

  • 3

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 2

    Hähnchen

  • Saucenbinder

  • 2 El

    Butter

  • 3 El

    Petersilie, gehackt

  • 200 ml

    Milch

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Honig

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 200 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 1161

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 102 g

    Eiweiß

  • 68 g

    Fett

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