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Matthias Haupt

Blätterteiglachs mit Spinat Rezept

40 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 2

    Rollen gekühlter Blätterteig, à 275 g

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 4

    Lachsfilet, à 110 g, ohne Haut

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Schalotte

  • 3 Stiele

    Dill

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 600 g

    portionierter TK-­Blattspinat

  • 6 Tl

    Tafelmeerrettich, Glas

Angaben pro Portion


  • 630

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aus Papier eine Fischschablone schneiden: Länge 17 cm, Bauch-und Schwanzbreite je 12 cm. Blätterteig entrollen. Schablone auflegen und 8 Fische aus dem Teig schneiden. 4 Teigfische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, übrige Fische auf Backpapier legen.

  • 2

    Eier mit 4 El kaltem Wasser verrühren. Dillspitzen abzupfen, fein schneiden. Lachs trocken tupfen, rundum mit wenig Salz, Pfeffer und Dill würzen, andrücken. Lachs auf die Teigfische auf dem Blech legen, Teig rundum dünn mit der Eigelbmischung bestreichen. Jeweils 1 weiteren Teigfisch auf den Lachs legen, Teig dabei etwas größer ziehen. Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken.

  • 3

    Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Oberseite der Teigfische mit Eigelbmischung bestreichen. Teig mit der Küchenschere fischschuppenartig einschneiden. So entweicht Wasserdampf und der Teig weicht nicht so stark durch. Im heißen Ofen im unteren Drittel 25 min. goldbraun backen.

  • 4

    Schalotte fein würfeln. Mit Sahne in einem Topf aufkochen, Spinat zugeben, bei mittlerer Hitze 8-10 min. darin zugedeckt auftauen lassen. Meerrettich und etwas Salz unterrühren. Fische mit Spinat anrichten.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blätterteiglachs mit Spinat Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Rollen gekühlter Blätterteig, à 275 g

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 4

    Lachsfilet, à 110 g, ohne Haut

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Schalotte

  • 3 Stiele

    Dill

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 600 g

    portionierter TK-­Blattspinat

  • 6 Tl

    Tafelmeerrettich, Glas

Angaben pro Portion


  • 630

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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