Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Weihnachtsgrütze mit Spekulatiussauce Rezept

35 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 50 g

    Zucker

  • 200 ml

    roter Traubensaft

  • 300 g

    Beere, tiefgekühlt, gemischt

  • 0.5 Tl

    Spekulatiusgewürz

  • 5 El

    Milch, kalt

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver, für 1⁄2 l Milch, 37 g

  • 200 ml

    roter Traubensaft

  • 5 El

    Milch, kalt

  • 50 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 242

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    50 g Zucker und 200 ml roten Traubensaft aufkochen. 300 g TKBeerenmischung gefroren zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. auftauen lassen. Aus 1 Pk. Vanillepuddingpulver (für 1⁄2 l Milch, 37 g) 25 g Puddingpulver entnehmen und mit 5 El rotem Traubensaft glatt rühren. Beerenmischung aufkochen, das angerührte Puddingpulver unter Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen. Grütze in 4 Schälchen (à 180 ml) füllen, abkühlen lassen und kalt stellen.

  • 2

    200 ml Milch und 2 El Zucker aufkochen. Restliches Puddingpulver (12 g) mit 1⁄2 Tl Spekulatiusgewürz mischen. 5 El kalte Milch zugeben und glatt rühren. Mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren, einmal aufkochen, abkühlen lassen und kalt stellen. Grütze mit Spekulatiussauce anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weihnachtsgrütze mit Spekulatiussauce Rezept"


4

Portionen


  • 50 g

    Zucker

  • 200 ml

    roter Traubensaft

  • 300 g

    Beere, tiefgekühlt, gemischt

  • 0.5 Tl

    Spekulatiusgewürz

  • 5 El

    Milch, kalt

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver, für 1⁄2 l Milch, 37 g

  • 200 ml

    roter Traubensaft

  • 5 El

    Milch, kalt

  • 50 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 242

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>