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Matthias Haupt

Linsen-Möhren-Suppe Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 500 g

    Möhre

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 40 g

    Butter

  • 120 g

    rote Linsen

  • 1 l

    Gemüsebrühe, heiß

  • 3 Stiele

    Petersilie

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 2 El

    neutrales Öl

Angaben pro Portion


  • 302

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Stücke schneiden. 20 g frischen Ingwer dünn schälen, fein hacken. 1 Schalotte fein würfeln. 20 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, Schalotten darin 5 Min. glasig dünsten. Ingwer und Möhren zugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten.

  • 2

    120 g rote Linsen unterrühren. 1 l heiße Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen. Blättchen von 3 Stielen Petersilie abzupfen und hacken. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz abschmecken. Suppe warm halten.

  • 3

    2 Scheiben Toastbrot erst in 1,5 cm breite Streifen schneiden, dann ebenso groß würfeln. 20 g Butter und 2 El neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen. Croûtons darin knusprig braten und mit etwas Cayennepfeffer würzen. Suppe mit Croûtons und Petersilie bestreut anrichten.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsen-Möhren-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 500 g

    Möhre

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 40 g

    Butter

  • 120 g

    rote Linsen

  • 1 l

    Gemüsebrühe, heiß

  • 3 Stiele

    Petersilie

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 2 El

    neutrales Öl

Angaben pro Portion


  • 302

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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