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Portionen
1
Schalotte
Salz
Cayennepfeffer
500 g
Möhre
20 g
Ingwer, frisch
40 g
Butter
120 g
rote Linsen
1 l
Gemüsebrühe, heiß
3 Stiele
Petersilie
2 Scheiben
Toastbrot
2 El
neutrales Öl
Angaben pro Portion
302
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
15 g
Fett
1
500 g Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Stücke schneiden. 20 g frischen Ingwer dünn schälen, fein hacken. 1 Schalotte fein würfeln. 20 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, Schalotten darin 5 Min. glasig dünsten. Ingwer und Möhren zugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten.
2
120 g rote Linsen unterrühren. 1 l heiße Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen. Blättchen von 3 Stielen Petersilie abzupfen und hacken. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz abschmecken. Suppe warm halten.
3
2 Scheiben Toastbrot erst in 1,5 cm breite Streifen schneiden, dann ebenso groß würfeln. 20 g Butter und 2 El neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen. Croûtons darin knusprig braten und mit etwas Cayennepfeffer würzen. Suppe mit Croûtons und Petersilie bestreut anrichten.
Portionen
1
Schalotte
Salz
Cayennepfeffer
500 g
Möhre
20 g
Ingwer, frisch
40 g
Butter
120 g
rote Linsen
1 l
Gemüsebrühe, heiß
3 Stiele
Petersilie
2 Scheiben
Toastbrot
2 El
neutrales Öl
Angaben pro Portion
302
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
15 g
Fett
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