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Matthias Haupt

Nougat-Schoko-Konfekt Rezept

40 Min.

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60

Einheiten


  • 100 g

    Haselnusskern

  • 300 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 200 g

    Nuss-Nougat-Masse

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 100 g

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 547

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Haselnusskerne grob hacken und auf einem Blech im heißen Ofenbei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 5-8 Min. goldgelb rösten. Vollständig abkühlen lassen.

  • 2

    Kuvertüre grob hacken, Nuss-Nougat in Stücke schneiden. Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd ziehen. Kuvertüre und Nougat in die heiße Sahne geben und unter Rühren schmelzen. Lebkuchengewürz und Nüsse unterrühren.

  • 3

    Schokoladenmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (20 x 12 cm) füllen und im Kühlschrank 2 Std. abkühlen lassen.

  • 4

    Schokoladenmasse mit dem Backpapier aus der Form nehmen. Kakaopulver in die Form geben. Schokoladenmasse mit einem Teelöffel als kleine Portionen abstechen und im Kakaopulver wälzen. Kühl lagern. Hält ca. 4 Wochen, ist aber schon früher alle.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nougat-Schoko-Konfekt Rezept"


60

Einheiten


  • 100 g

    Haselnusskern

  • 300 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 200 g

    Nuss-Nougat-Masse

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 100 g

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 547

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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