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Einheiten
1
Bio-Orange
3
Ei, Kl. M
Salz
250 g
Marzipanrohmasse
500 g
Mehl
1 Pk.
Backpulver
200 g
Butter, weich
120 g
Puderzucker
250 g
Magerquark
200 g
Butter, weich
Angaben pro Portion
365
Kilokalorien
37 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
19 g
Fett
1
Für die Füllung die Orange waschen, trocknen, Schale fein abreiben. 50 ml Saft auspressen. 2 Eier trennen. Marzipanrohmassein grobe Stücke zupfen und zusammen mit den Eiweißen und Orangensaft in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren.
2
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. Weiche Butter, 75 g Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. schaumig schlagen. Eigelbe und 1 ganzes Ei nacheinander je 30 Sek. unterrühren. Mehlmischung und Quark mit den Knethaken unterarbeiten.
3
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 35 x 25 cm groß ausrollen. Die Marzipanmasse auf den Teig streichen und mitder Orangenschale bestreuen. Teigfladen zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Ofendrittel 40-45 Min. backen.
4
Heißen Stollen mit der flüssigen Butter bestreichen und sofort mit 2 El Puderzucker bestäuben. Abkühlen lassen und mit restlichem Puderzucker bestäuben.
Einheiten
1
Bio-Orange
3
Ei, Kl. M
Salz
250 g
Marzipanrohmasse
500 g
Mehl
1 Pk.
Backpulver
200 g
Butter, weich
120 g
Puderzucker
250 g
Magerquark
200 g
Butter, weich
Angaben pro Portion
365
Kilokalorien
37 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
19 g
Fett
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