Matthias Haupt

Kichererbsen-Fenchel-Salat Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Fenchelknolle, ca. 300 g

  • Salz

  • 2

    Orange

  • 1

    rote Paprikaschote

  • Pfeffer

  • 200 g

    Kichererbse, Dose

  • 1 Tl

    fein abgeriebener Bio-Orangenschale

  • 1 Tl

    Honig

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Öl

  • 5 Stiele

    Koriandergrün

  • 1 El

    Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 333

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g Kichererbsen (Dose) abspülen und abtropfen lassen. 1 Fenchelknolle (ca. 300 g) putzen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Viertel in sehr dünne Streifen schneiden. Mit etwas Salz und 1 Tl fein abgeriebener Bio-Orangenschale würzen, gut durchkneten und 10 Min. ziehen lassen.

  • 2

    1 El Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den herabtropfenden Saft dabei auffangen. 1 rote Paprikaschote vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden.

  • 3

    6 El aufgefangenen Orangensaft, 1 Tl Honig, 2 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 El Öl verrühren. Mit Kichererbsen, Orangen, Paprika und Fenchel mischen, evtl. nachwürzen. Von 5 Stielen Koriandergrün die Blätter abzupfen und untermischen. Mit Sesamsaat bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kichererbsen-Fenchel-Salat Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Fenchelknolle, ca. 300 g

  • Salz

  • 2

    Orange

  • 1

    rote Paprikaschote

  • Pfeffer

  • 200 g

    Kichererbse, Dose

  • 1 Tl

    fein abgeriebener Bio-Orangenschale

  • 1 Tl

    Honig

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Öl

  • 5 Stiele

    Koriandergrün

  • 1 El

    Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 333

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett