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Matthias Haupt

Möhreneintopf mit Lamm Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz, grob

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 300 g

    Möhre

  • 300 g

    Pastinake

  • 250 g

    Lauch

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 200 g

    Lammrückenfilet

  • 1 El

    Öl

  • 2 Tl

    Butter, zerlassen

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 347

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 g Möhren und 300 g Pastinaken putzen, längs halbierenund in ca. 1⁄2 cm dicke Stücke schneiden. 250 g Lauch putzenund in dünne Ringe schneiden.Von 8 Stielen Thymian die Blätter abzupfen und hacken (oder 1 Tl getrockneten Thymian verwenden). Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 2

    200 g Lammrückenfilet mit grobem Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch und die Hälfte des Thymians darin anbraten. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Min. weitergaren.

  • 3

    Möhren, Pastinaken und Lauch in 2 Tl zerlassener Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Thymian würzen. 400 ml Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen. Fleisch in Folie gewickelt ruhen lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.Fleisch in Scheiben schneiden,mit dem Eintopf servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhreneintopf mit Lamm Rezept"


2

Portionen


  • Salz, grob

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 300 g

    Möhre

  • 300 g

    Pastinake

  • 250 g

    Lauch

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 200 g

    Lammrückenfilet

  • 1 El

    Öl

  • 2 Tl

    Butter, zerlassen

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 347

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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