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Matthias Haupt

Rotweingulasch Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • dunkler Saucenbinder

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Lorbeerblatt

  • 250 g

    Zwiebel

  • 4 El

    Öl

  • 1 kg

    Rindergulasch aus der Schulter

  • 1.5 El

    Tomatenmark

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 300 ml

    trockener Rotwein

Angaben pro Portion


  • 542

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 g Zwiebeln würfeln. 3 El Öl in einem Bräter erhitzen.1 kg Rindergulasch aus der Schulter in 2 Portionen nacheinander rundherum je 6-8 Min. stark anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

  • 2

    1 El Öl im Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. 1 1⁄2 El Tomatenmark und 1⁄2 Tl Zucker kurz mitdünsten. Mit 300 ml trockenem Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.

  • 3

    800 ml Wasser zugießen. Fleisch und 4 Lorbeerblätter zugeben. Mit salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 2 Std. schmoren.

  • 4

    Gulasch kurz vor dem Servieren abschmecken und mit etwas dunklem Saucenbinder binden.

Tipp

Machen Sie die doppelte Menge Gulasch und kochen Sie eine Hälfte ein. Welch ein Schatz!



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotweingulasch Rezept"


4

Portionen


  • dunkler Saucenbinder

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Lorbeerblatt

  • 250 g

    Zwiebel

  • 4 El

    Öl

  • 1 kg

    Rindergulasch aus der Schulter

  • 1.5 El

    Tomatenmark

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 300 ml

    trockener Rotwein

Angaben pro Portion


  • 542

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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