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Matthias Haupt

Wirsing-­Fisch­-Topf Rezept

85 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 100 g

    Zwiebel

  • 800 g

    Wirsing

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 4 geh. El

    grober Senf

  • 600 g

    Kabeljaufilet

  • 2 El

    gehackter TK-Dill

Angaben pro Portion


  • 412

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, waschen und in1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. 100 g Zwiebeln der Länge nach halbieren und in ebenso dicke Ringe schneiden oder hobeln. Kartoffeln und Zwiebeln abwechselnd in einen Topf (23 cm Ø, 3 l Inhalt) schichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    800 g Wirsing putzen und vierteln. Wirsing ohne Strunk quer in fingerdicke Streifen schneiden. Auf die Zwiebel-Kartoffeln schichten, dabei salzen und pfeffern.

  • 3

    250 ml Gemüsebrühe aufkochen und mit 150 g Crème fraîche und 4 gehäuften El grobem Senf verrühren. Sorgfältig über dem Topfinhalt verteilen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 30 Min. schmoren.

  • 4

    600 g Kabeljaufilet in 3 cm große Würfel schneiden und salzen. Fisch auf dem Gemüse verteilen. Zugedeckt aufkochen und weitere 12-15 Min. schmoren. Mit 2 El gehacktem TK-Dill bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wirsing-­Fisch­-Topf Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 100 g

    Zwiebel

  • 800 g

    Wirsing

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 4 geh. El

    grober Senf

  • 600 g

    Kabeljaufilet

  • 2 El

    gehackter TK-Dill

Angaben pro Portion


  • 412

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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