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Matthias Haupt

Kürbis-­Käse-­Tarte Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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12

Stücke


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Hokkaido-Kürbis, 700 g

  • 3

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 200 g

    Mehl

  • 175 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 110 g

    Butter, weich

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 g

    geraspelter mittelalter Gouda

Angaben pro Portion


  • 275

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, 1⁄2 Tl Salz, 100 g Frischkäse, 100 g Butter und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

  • 2

    Kürbis putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

  • 3

    1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig braten, herausnehmen. 3 El Öl zugeben, Kürbis darin anbraten. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Eine Quiche- oder Springform (28 cm Ø) mit restlicher Butter gründlich fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (32 cm Ø), in die Form legen. Überstehenden Rand abschneiden.

  • 5

    Gemüse auf dem Teig verteilen. 75 g Frischkäse und 3 Eier mitdem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über dem Kürbis verteilen. Mit Käse bestreuen, im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost auf dem Ofenboden 35-40 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-­Käse-­Tarte Rezept"


12

Stücke


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Hokkaido-Kürbis, 700 g

  • 3

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 200 g

    Mehl

  • 175 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 110 g

    Butter, weich

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 g

    geraspelter mittelalter Gouda

Angaben pro Portion


  • 275

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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